1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кобе (神 戸, Kobe) — столица префектуры Хёго, а также один из десяти крупнейших городов Японии. Находясь между морем и горным хребтом Рокко, Кобе считается одним из самых привлекательных городов Японии.

Кобе находится в 25 км к западу от Осаки - двойник Йокогамы. В отличие от Осаки, Кобе имеет глубокую гавань и в 1868 г. его сделали "открытым портом". Сейчас это один из крупнейших портов мира и крупный промышленный центр с широким производством, среди которых особенно выделяются черная металлургия и судостроение.

На протяжении всего своего существования, город Кобе является важнейшим узлом связи между наземным и морским транспортом. Порты Кобе открылись одними из первых после снятия торгового консерватизма Японии в 19-м веке, на ряду с портами городов Йокогама, Нагасаки, Хакодате и Ниигата.

В 1995 году город был практически уничтожен Великим землетрясением Хансин-Авадзи. Природное бедствие сравнило с землей десятки тысяч домов и забрало жизни более 5000 человек. Но на сегодняшний день город полностью восстановлен из руин, а о трагедии прошлого практически ничего не напоминает.

Ниже будет рассказано о том, что стоит увидеть находясь в этом замечательном городе.

Бифштексы с города Кобе

Бифштексы приготовленные в городе Кобе являются дорогим японским деликатесом и, вероятно, мастерство его приготовления считается лучим в регионе. Сырье для этого блюда получают с породы японского крупного рогатого скота Вагью (Wagyu), так как выращивание проходит в пределах префектуры Хего. Но в других случаях — со всех остальных пород скота, таких как Мацузака и Йонезава. Последние как раз наиболее известны среди японских гурманов.

Бифштексы зарекомендовали себя как нежное ароматное мясо с жиром цвета мрамора. Несмотря на широко распространенное слухи, на стадии обработки мясо не вымачивают в пиве или саке. После того, как животное забивают, его мясо проходит через ряд жестких экспертиз и только лучшее получает ярлык качества говядины Кобе, который является строго охраняемым торговым знаком.

Говядина Кобе обычно подается в виде стейков, сябу-сябу (тонкие кусочки мяса быстро проваренные в бульоне) или сукияки (ломтики мяса приготовленные в керамике на медленном огне). Лучшим местом, чтобы насладиться всеми блюдами и сразу, является ресторан Теппаньяки. В нем шеф-повар готовит мясо на плите прямо на виду у всех посетителей. Цены варьируются исходя из сложности готовки, но можно и не ждать полного процесса, а заплатить за отдельный кусок в 100 грамм несколько тысяч иен, в то время как полный обед в ресторане обычно стоит от 8000 до 30000 иен на человека.

Арима Онсен

Арима Онсен (有 馬 温泉, Arima Onsen) — известный населенный пункт с горячими источниками на противоположной от центра Кобе стороне горы Рокко. Город находится в нетронутой природной обстановке, но в тоже время остается легкодоступным для жителей городов Кобе и Осака.

Хотя Арима Онсен сегодня имеет современный вид и довольно застроен, на его улицах все еще можно найти вековые деревянные домики. Благодаря своей площади, город можно изучить просто прогулявшись как внутри него, так и по окрестностям. В нем можно найти храмы с необыкновенной архитектурой, святыни, небольшие горячие источники и музей (плата за вход: 200 иен).

С историей в более, чем 1000 лет, Арима Онсен считается одним из старейших в Японии горячих источников и часто располагается в списке лучших курортов для оздоровления и отдыха. В городе есть два типа источников горячих вод, которые пробились на верх по всему городу. Кинсен («золотая вода»): окрашена в бурый цвет из-за заложенных на пути месторождений железа. Лечит заболевания кожи и мышечную боль. Гинсен («серебряная вода»): содержит радий и карбонат, а потому используется для лечений различных мышечных и суставных недуг.

Посетители Арима Онсен могут испытать на себе лечебное свойство вод, побывав в одной из нескольких общественных мест для процедур или же заплатить 500-2500 иен за отдельное место (приватное), чтобы расслабится в тишине, подальше от суматохи.