1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.71 (14 Votes)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нагоя 名古屋市 - это административный центр префектуры Айти (Аичи). Здесь находится автомобильный музей Тойота.

Город Нагоя имеет население в 2,24 миллиона человек и расположен в центре основного острова Японии Хонсю. У этого города долгая история. Также он является родиной трех выдающихся феодалов: Ода Нобунага, Тоётоми Хидэёси и Токугава Иэясу. Традиционные ремесла, такие как керамика и текстиль, а также ключевые современные отрасли промышленности как машино- и авиастроение - также родились и распространились с Нагоя. Даже сейчас этот город играет ключевую роль во всем промышленном секторе государства. Сегодня Нагоя продолжает привлекать внимание туристов и развивается уже как японский международный город.

Чтобы попасть в Нагоя, можно воспользоваться лучшим транспортным средством Японии поездом Синкансен (или поезд-пуля), который за полтора часа доставит вас из Токио, с Осаки — за 50 минут, а из Киото — всего за 40 минут.

Нагоя — город с долгой историей и важными событиями

город нагоя, достопримечательности нагояНагоя имеет длинную и запутанную историю, которая длится уже 1900 лет и берет свое начало когда Aтсута Джингу (он же имел близкие отношения с многими легендарными личностями упомянутыми в Кодзики — самой древней исторической книге Японии) основал этот город. Название города начало намного чаще упоминаться в летописях, когда на его территории был возведен замок. После продолжительного периода войны, в 1600-м году, Токугава Иэясу одержал победу в битве при Сэкигахаре. Это событие положило начало периода Эдо, который продолжался в течении 300 лет. Иэясу, который стал первым сёгуном (военный правитель Японии), построил замок Нагоя. Строительство закончилось в 1614 году и, первый лорд замка, Токугава Йошинао, полностью пересмотрел и улучшил всю инфраструктуру города, что стало способствовать процветанию семьи Овари Токугава. Во время правления седьмого лорда, Мунихару, культура кёгэн и чайной церемонии приобрела невиданный до того времени размах. Примеры таких скачков культурного развития, наряду с постоянными нововведениями в производственные циклы, торжества и церемонии, наглядно показывают развитие города Нагоя как такового и вместе с тем — мудрый подход к управлению им семьей Овари Токугава.

Отношение к природе и окружающей среде

пророда японии, рамсарская конвенция, экология нагояВердант-парки, в том числе парк Хигасияма, который содержит постоянно расширяющийся зоопарк и ботанический сад, раскинулись по Нагоя с северо-запада на юго-запад. Fujimae Tidal Flat - самый большой и основной перевалочный пункт у мигрирующих птиц, расположен вблизи порта Нагоя и был зарегистрирован в рамках Рамсарской конвенции в ноябре 2002 г. Множество международных конференций в середине 2000-х годов, позволили обратить внимание и средства большого количества фондов из всего мира на экологические проблемы города Нагоя, чтобы сохранить уникальные природные объекты в первозданном виде. Кстати, именно здесь отказались от планов строительства свалки мусора.

Нагоя - самый большой промышленный город

промышленность нагояОбласть Нагоя имеет в своем распоряжении мощности для производства керамики, текстиля, алкоголя (пива и сакэ), которые совершенствовались на протяжении тысячи лет. А начиная с 19-го и 20-го века, с развитием обрабатывающих отраслей промышленности, основанной на методах традиционного производства, город и его окрестности стали самой настоящей горячей точкой по разработке, внедрению и эксплуатации все новых и новых подходов к производству (как это происходило ранее, когда власть над городом принадлежала семье Токугава). Даже постройки компаний/фирм/предприятий, что давным давно закрыли бизнес, сейчас используются в качестве музеев для наглядного примера эволюции производства в Японии.

Взращивание особой культуры и искусства

особая культура нагоя, искусство в нагоя, искусство в японииВ период Эдо, когда процветали семьи Овари Токугава и дороги Токайдо, в Нагоя стекалась рабочая сила со всей Японии, производственные ресурсы и технологии. Седьмой лорд, Токугава Мунихару, вел государственные дела с уникальной для того времени оригинальностью, которая полностью изменила предыдущую политику аскетизма. Вместе с дорогами Токайдо развивалась и городская торговля. Помимо всего богатые купцы узнавали искусства проведения чайной церемонии, Нох и Кабуки, открывали для себя литературные изыскания в разных направлениях, а также ставали свидетелями исполнения традиций в производстве керамики и бумаги, которые передавались из поколения в поколение (и продолжают передаваться даже сейчас). Вышеперечисленные причины позволили создать и поддерживать уникальную культуру в этом городе. И поэтому Нагоя стала упоминаться как город высокой художественной культуры наряду с Эдо, Канадзавой и Киото. Местные отрасли промышленности, в том числе керамика и японская бумага передавались от одного поколения к другому. Многие эти отрасли все еще живы и процветают.

Кухня, которая сочетает в себе традиции Восточной и Западной Японии

кухня нагоя, кулинария в нагоя, акамисо, паста акамисоАкамисо (красновато-коричневая соевая паста) является основным ингредиентом практически во всех блюдах в Нагоя. Хотя ее внешний вид не аппетитный, она обладает неповторимыми вкусовыми качествами, которые можно использовать при приготовлении разнообразных блюд. Уникальные комбинации как из различных пищевых ингредиентов, так и с уже готовых блюд (созданием которых традиционно занимаются разные части Японии) позволяют создавать необыкновенную вкусовую палитру. Уникальные знания кулинаров из Нагоя постоянно находятся под пристальным вниманием поваров со всего мира.

Чудесный город, который гармонично соединил в себе историю и современность

центр досуга Оазис 21, оазис 21 в нагоя, oasis 21В 1989 году, впервые, город Нагоя принимал у себя международную дизайнерскую выставку. Вдохновившись увиденным на ней, городское управление решило еще больше подчеркнуть изящество Нагоя. Для этого стали внедрять разнообразные функциональные декорации, которые выполняли роль фонарей, лавочек, отделки зданий и прочее. В 2002 году, на территории одного из самых оживленных районов (Сакаэ), был создан огромный центр досуга Оазис 21. Он сочетает в себе парки, зоны отдыха, прочие общественные места и коммерческие объекты, такие как автобусные терминалы, хяку-эн шопы (магазины 100-а иен) и остальными обслуживающими зданиями. Сохранение исторических городских пейзажей, в том числе Ариматсу и Шикемичи, считается приоритетным заданием для властей. На сегодняшний день в Нагоя стараются создать идеальный баланс в городском дизайне между историческим внешним видом и современной инфраструктурой. Впрочем, как и во всей Японии.


Автор © 2016 Александр Лебедев