1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (9 Votes)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Фудзиномия (富士 宮) — город в префектуре Сидзуока, расположен на юго-западных склонах горы Фудзи. Город был основан у самого видного и важного храма в регионе — Сэнгэн Шринэ, который, к тому же, является традиционным отправным пунктом на гору Фудзи.

fudzinomiya japan, город фудзиномия, фудзиномия, фудзиномия япония

Интересный факт:
Первое зарегистрированное восхождение на гору Фудзи иностранцем было сделано британским консулом, сэром Резерфордом Алкоком, в 1860 году, а начал он свой из вышеупомянутого храма.

Фудзиномия является домом для водопада Ширайто — одного из самых красивых водопадов Японии.

водопад фудзияма, шираито водопад, белые нити, шираито

Фудзиномия - древнее поселение, которое от самого начала своего существования было непосредственно связано с различными сионистскими храмами.

В период Сэнгоку город был своеобразным охранным постом на маршруте соединяющем город Суруга с провинцией Кай. А в период Эдо (при правлении сегуната Токугава) — населенный пункт стал настоящим военным укрепрайоном. Во время проведения кадастровой реформы раннего периода Мэйдзи в 1889 году, территория была преобразована в город Омия и восемь деревень (все они входили в район Фудзи).

Название, которое мы можем слышать сейчас, было основано 1 июня 1942 года в результате слияния Омия с деревней Фудзиока. Помимо прочего, город расширился за счет присоединения соседней деревни Фудзинэ (1955 год), селений Китаяма, Шираито, Камидэ и Уэно в 1956 году. Самое недавнее слияние произошло 23 марта 2010 года, когда город Шибакава (от округа Фудзи) был подсоединен к Фудзиномия.


Автор © 2017 Александр Лебедев