1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

gotemba, готемба, город готемба, готемба япония, готенба

Расположение

Готемба — японский город у подножья горы Фудзи, префектура Сидзуока. Находится на возвышенности, которая расположена на юго-восточной стороне вышеупомянутой горы. Наверное сразу стоит сказать, что город расположен внутри национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу, в котором до сих пор произрастают вековые деревья. Помимо природоохранительного сектора, этот парк содержит множество специальных мест для активного отдыха и занятий спортом: здесь же находится самое лучшее поле для гольфа в Японии, где ежегодно проводят элитные интернациональные турниры.

Так как Готемба находится всего в 60-и километрах от Токио, город входит в экономическую сферу влияния мегаполиса, а потому добраться к населенному пункту не составит труда как на такси, так и на автобусе.

Климат

Расположенный в самой восточной префектуре Сидзуока на высоте 250-600 метров (над уровнем моря). Готемба имеет прохладный климат. Город характеризуется большим количеством осадков (в среднем 3433 мм в год). Основное кол-во осадков выпадает в летне-осенний период. В этот же период фиксируется самая высокая температура воздуха. Очень часто, независимо от времени года, город становится влажным и туманным.

Туризм

Готемба тесно связана с горой Фудзи. Как самый высокий пик в Японии с великолепной панорамой, гора предлагает людям огромное количество мероприятий на выбор: различные спортивные игры на открытом воздухе, катание на лошадях, экскурсии, посещение исторических мест. Кроме того туристическая популярность стимулируется посредством наличия больших торговых центров. Одной из «ловушек» для туристов является построенное американцами селения - Америка-мура (американская деревня), которое основали со времен снятия торгово-дипломатической консервации Японии в XIX веке.

gotemba, город готемба, япония готемба

Город также имеет свои собственные традиции изготовления ветчины, колбасы и полуфабрикатов на гречневой муке (соба), которые остаются неизменными на протяжении двух веков до сегоднешнего времени. Что касается других ремесел, то Готемба славится производством барабанов по древнейшим технологиям. К слову, один из сделанных там этих музыкальных инструментов, попал в книгу рекордов Гиннеса как самый тяжелый барабан (его вес составил две с половиной тонны).


Автор © 2016 Александр Лебедев