1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ашитакаяма (Ashitakayama, 愛鷹山) — гора высотой 1187 метров у подножья южной части горы Фудзи, префектура Сидзуока. Название Ашитакаяма, в широком понимании, применяется для всего горного хребта возле Фудзи, на котором самый высокий пик — Эчизенгатайке (Echizengatake) высотой 1504 метра.

ashitaka, эчизенгатайке, echizengatake, гора ащитака, ащитакаяма, ашитакасан

Ашитакаяма является стратовулканом, извержения которого происходили 30 миллионов лет назад. Огромные выбросы лавы и пирокластических потоков долго формировали рельеф, пока вулкан не потух окончательно 10 миллионов лет назад.

ashitaka, ашитакаяма, гора ащитака в японии, ашитака сидзуока

На высоте в 800 метров (и выше), склоны хребта Ашитака усеяны разнообразной растительностью, среди которой розовые азалии, аконит, кизил и нетронутые леса бука. Первобытная красота этих мест защищена Министерством охраны окружающей среды Японии. А на южном подножии расположена небольшая (по объемам производства) плантация чая.

гора ashitaka, вид на ашитака, горы ашитака, хребет ашитака

Вершина Ашитакаяма считается святыней для поклонения божеству Ашитака Мьйодзин — создателю этой горы (да и всего хребта в целом).

Популярные маршруты на гору Ашитака

Путешествие на этот хребет оставит только самые приятные и незабываемые впечатления. Для лучшего примера ниже будет рассказано о самых популярных маршрутах. Первый и самый легкий маршрут по горному хребту Ашитакаяма проходит по горе Эчизенгатайке. Берет начало из пункта Дзюриджи Коген (890 метров над уровнем моря) и тянется вплоть до вершины горы. Первая смотровая площадка на этом пути находится в 15-ти минутах ходьбы от пункта на высоте 960 метров. С нее открывается, наверное, самый лучший вид на гору Фудзи. А если оказаться там рано утром, на восходе, то можно наблюдать как гора окрашивается красным светом поднимающегося солнца. Второй маршрут, который начинается с пункта Уманосе (Umanose), подойдет для тех, кто захочет увидеть не только Фудзи, а и все близлежащие окрестности с большой высоты. Как и в первом варианте, путь не затруднит даже самых ленивых туристов, но после выхода к лесам дорога становится круче. Обзорные точки на высоте 1100 метров открывают прекрасные виды на все горные массивы в округе, а на обратном пути гора Фудзи будет всегда перед глазами.

гора ашитака, ашитака в японии, ашитакаяма, ашитака-сан

Здесь же стоит упомянуть и легендарную обсерваторию Фудзимидай — с нее открывается лучший панорамный вид на южную сторону горы Фудзи. Помимо этого, с точки Фудзимидай известный японский фотограф Окада К. сделал снимок, который использовался как картинка на обратной стороне купюры номиналом 5000 иен.

фудзи ащитака, гора ащитака, 愛鷹山, аshitakayama

Основные высоты хребта Ашитакаяма (с севера):

  • Кюродайке (Kurodake) — 1087 м.;
  • Эчизенгатайке (Echizengatake) — 1504 м.;
  • Мейдайке (Maedake) — 1336 м.;
  • Нокогиридайке (Nokogiridake) —1296 м.;
  • Йобикодайке (Yobikodake) —1,310 м.;
  • Ихаидайке (Ihaidake) —1,458 м.;
  • Отаке (Otake) —1,262 м.;
  • Хакамагошидайке (Hakamagoshidake) —1,248 м.;
  • Ашитакаяма (Ashitakayama) —1187 м.


Автор © 2017 Александр Лебедев