1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.95 (11 Votes)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Гора Такао-сан 高尾山. Гора, куда заходит Солнце; гора, которая завораживает. Священная гора Такао-сан, которая представляет собой и своими окрестностями область Тама, полна необыкновенных мест, в том числе музеями, зоопарком и ботаническим садом. Это национальный парк с очень красивой природой.

такао, гора такао, takao-sun

Такао-сан — это покрытая лиственным лесом гора, расположенная в 50 км от западной части Токио, на восточном крае гор Канто. Высотою почти в 600 метров над уровнем моря. С Токио к ней можно добраться общественным транспортом, в том числе электричкой по линии Keio, которая идет от станции Синдзюку (Shinjuku) до конечной остановки: Такао-сан-гучи (Takao-san-guchi). Эта поездка займет не более часа. В вагонах электрички есть реклама этой горы.

горы японии, туристы в японии, takao sun

Гора входит в число мест, расположенных рядом с Токио, где можно отдохнуть на природе, а также отправиться в поход. В безоблачные дни можно увидеть фантастический вид вулкана Фудзи с вершины горы Такао-сан, а также с тропинок, ведущих на запад вдоль гребня горы. Вся площадь вокруг нее обозначена как Meiji-no-mori Takao Quasi-National Park. На пол пути к вершине этой горы, в 744 году, силами тогдашнего Императора был возведен храм и с того времени паломничество к нему не прекращалось более 1200 лет. Храм был введен в бесчисленные туристические маршруты для путешествий как место, которое находится относительно близко к центру Токио, а так же как возможность встретить "настоящую Японию". Само собой — это снискало большую популярность у иностранных гостей.

солнце на фуджи, солнце на fuji

Природные горячие источники, протекающие от подножия горы Такао являются идеальным местом, чтобы отдохнуть и расслабиться. Погрузившись в горячую воду источника, лучше всего любоваться красотой горы Такао. После отдыха можно вдоволь насладиться вкусными соба, закусками и напитками.

гора такао, такао-сан, гора в Токио

Путешествие на гору Такао - прекрасный выбор активного отдыха для того, чтобы восстановить силы после утомительных рабочих дней, отдохнуть в тишине и спокойствии.

На горе находится статуя "Тэнгу", длинноносая мистическая фигура. Тэнгу считается обожествлённым образом человека, который освоил строгие аскетические дисциплинарные методики, связанные с древней японской практикой горного паломничества. Теперь эта статуя является символом горы Такао-Сан. В период с апреля по октябрь иногда можно увидеть преданных последователей культа, участвующих в религиозных деяниях, которые включают в себя выстаивание под водами водопада Бива-даки (Хэби-даки).

Есть шесть ухоженных пешеходных курсов, начиная от подножия горы Такао-Сан и ведущих к 600-метровой высоте горной вершины. Каждый путь проходит с разной стороны горы, что позволяет посетителям узнать о природе Такао. Вдоль этих путей растут около пятьсот различных видов экзотических растений. Так же для удобства на горе была проложена канатная дорога, которая без усилий позволяет оказаться на самых высоких точках горы. Рядом с терминалом канатной дороги есть зоопарк и природный парк Такао-сан, где множество обезьян свободно разгуливают по всей территории.


Автор © 2016 Александр Лебедев