1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (14 Votes)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Nissin Cup Noodle - популярная еда в Японии, есть во всех магазинах.

Рамен — одно из блюд, пришедших в Японию и Корею из Китая. Японцы стали есть рамен еще в 10-х годах XX века, как раз примерно в то время, когда китайская кухня стала привлекать к себе широкое внимание. И как только это блюдо впервые появилось в Японии, его начали продавать в маленьких уличных кафе-ларьках "рамэн-я". На сегодняшний день в Японии рамен все еще продают в "рамэн-я", но в последнее время его стали подавать и в кафе, и в ресторанах и даже в специальных торговых автоматах, схожих с кофейными автоматами.

В японских магазинах без труда можно найти уголок, где стоят чайники с кипятком, столики и стульчики. Даже если прийти в магазин с раменом и заварить его кипятком, то это будет нормально.

Способ приготовления рамена:

Просто залить кипящей водой, накрыть стакан крышкой, 3 минуты ожидания и супчик готов.

В Японии стоимость 1 стакана супчика 75 г (в сухом виде) около 300 йен (примерно $3). Но для японцев, где стоимость минимального проезда в метро от 140 йен, это небольшие деньги.

Японский суп-рамен является весьма популярным блюдом среди японских школьников, студентов и туристов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которой используются различные продукты, основные из которых могут быть: мясо, рыба, курица, овощи, соленья, яйца, капуста, карри.

Так выглядит стакан японского рамена с морепродуктами:
ramen, cup noodle, seafood japan, японская еда, японский рамен

Это только открытый, но еще не заваренный рамен:
японский рамен, рамен в стакане, как выглядит рамен

Состав рамена:

Кальмары, рыба, капуста, яйца, лук, сахар, специи, соя, карбонат кальция, эмульгатор, ароматизатор, антиоксидант (витамин Е), витамин В2, витамин В1, лапша тофу (пшеничная мука, растительное масло, соль, соя).

Суп очень вкусный и питательный. Все, что видите на рисунке, то в реальности и есть в стакане.

Вот еще некоторые виды японских раменов, которые очень нравятся японцам и туристам:

- Тонкотцу рамен;
Лапша с кусочками говядины, горошка и кукурузы.

- Якисоба рамен:
Лапша с соусом якисоба
Слегка пожаренная лапша с мясом и овощами. 
Содержит: яйца, молочные продукты, желатин, сою, свинину, яблоки.
Положите пакетик с гарниром в коробочку с лапшой и залейте 560 мл воды. Затем добавьте в лапшу соус и положите листочик водорослей, приступая к еде =)

- Овощной рамен:
Лапша в овощном и курином бульоне.
Содержит: молочные продукты, кунжут, сою, курятину, желатин. 
Коробочку с лапшой залейте 360 мл воды, затем добавьте пакетик с супом и хорошо размешайте.

- Рамен из Хоккайдо с мисо и маслом:
Лапша рамен в мисо, масле и супе на основе свиного бульона. Мисо и масло, содержащееся в этом блюде, произведены на Хоккайдо - северном острове Японии.
Содержит: молочные продукты, кунжут, сою, курятину, желатин, свинину.
Залейте лапшу 390 мл. горячей воды. Оставьте на 3 минуты, затем добавьте два пакетика. Перед едой перемешайте.

- Удон с карри с лапшой:
Лапша из особого вида муки, в Японии это блюдо любят и взрослые и дети. Но в Украине не все любят карри :)
Содержит: яйца, молочные продукты, сою, курятину, свинину
Залейте лапшу 340 мл. горячей воды, подождите 3 минуты и хорошо размешайте перед едой.

- Вонтон лапша:
Суп на основе свинины и курятины с вонтонами - китайскими пельменями.
Содержит: яйца, соя, кунжут, курятину, свинину, морепродукты.
Залейте лапшу 350 мл. горячей воды. Оставьте на 4 минуты, затем добавьте пакетик с приправой. Перед едой хорошо перемешайте.

- Куриный рамен:
Рамён на курином бульоне. 
Данный вид рамёна полюбился японцам с 1958 года.
Содержит: яйца, молочные продукты, креветки, сою, скумбрию, тунца.
Залейте лапшу 410 мл. горячей воды. Оставьте на 3 минуты.

- Соба с темпурами:
Лапша из гречневой муки с темпурами (креветки или овощи в тесте) сверху.
Содержит: яйца, сою, кунжут, курятину, желатин, свинину, креветки, собу, сладкий картофель.
Залейте лапшу 340 мл. горячей воды. Оставьте на 3 минуты, Перед едой хорошо перемешайте. 

- Удон вакаме
Насладитесь вкусом скумбрии и водорослей, приготовленных в японском стиле c лапшой удон.
Содержит: яйца, молочные продукты, свинину, сою, скумбрию.
Залейте лапшу 370 мл. горячей воды. Оставьте на 3 минуты.
Слейте воду, когда лапша разбухнет (использовать 7 отверстий в коробке, чтобы слить воду)
Добавьте приправу и залейте снова 370 мл. горячей воды.
Хорошо перемешайте и оставьте еще на 1 минуту.


японский рамен, еда японии, ramen, якисоба рамен

лапша из Японии, удон вакаме, японский удон

вонтон лапша, японская лапша, соба с темпурами

куриный рамен, еда японии, японская соба

Рамены НЕ острые, варить не нужно. Просто залить кипящей водой и дать постоять 3-5 минут.

Автор © 2016 Александр Лебедев