1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (34 Votes)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Те, кто хоть раз побывал в Японии, смогут запомнить Японию как "страну, где все наоборот".

К примеру, левостороннее движение транспорта может и не вызовет удивление, т.к. в Англии тоже так ездят, но квадратные розетки, напряжение в сети 110 вольт, открытие дверей рукояткой вверх - все это создает впечатление, что японцы изучив мир, решили всем назло сделать все наоборот. Особенно поражает то, что японцам не свойственно чинить технику. Поэтому не удивляйтесь, если приехав в Японию, вместо ремонта чего-либо, Вам предложат замену на новое, даже не разбираясь в причине.

ворота в храм, ворота синто, ритуальные врата японии

1. Япония - страна системы. Пожив тут, можно научиться жить, ценя каждую минуту. В Японии все сделано для людей. Каждый видит, куда идут налоги, которые он платит. Поэтому отношение к налоговой системе совсем другое.

Автобусы в Японии различаются по цветам. Внимание, никаких маршрутных такси, грязных, ругающихся матом и курящих водителей! Автобусы синего цвета ездят на недалекие расстояния, зеленого за пределы города, а красные автобусы на далекие расстояния. Водители одеты в форму, на руках обязательно белые перчатки и приятный, мурлыкающий голос, объявляющий все остановки.

2. Отношение к похоронам и кладбищам отличается от постсоветского восприятия. К примеру школа, а через дорогу кладбище и школьники без проблем могут сидеть у кладбища и поглощать бутерброды.

3. В Японии можно все! Особенно если ты иностранец. Едешь в метро, с аппетитом ешь бутерброд, запиваешь его колой, никто из окружающих даже не моргнет бровью. С велосипедами заходить в метро можно в определенные дни недели и в вагоны, где есть специальное место для крепления велосипеда. Но, если ты иностранец, то тебе можно все.

4. Салоны красоты заполнены мужчинами. Японцы очень ухаживают за собой и до блеска натирают туфли.

5. Свидание в кедах - нормальное явление.

6. Публичное проявление симпатии (поцелуи) является недопустимым. Японцы тщательно скрывают свои чувства.

7. Мало кто знает о такой стране как Украина. Ее часто путают с Уругваем. Но если слышат фамилии знаменитостей футбола, то сразу понимают, что за страна.
футболист шевченко в японии, футболка шевченко в японии

8. Учеба и работа после 24:00 обычное явление. Игра в футбол на школьном поле при ночном свете фонарей является нормой.

9. Малый бизнес процветает в стране, зачастую это место является и домом продавца.

10. Минимализм в квартирах. Очень вдохновляет отсутствие громоздкой мебели, кроватей. В комнатах очень просторно и хорошо.

11. Японские мужчины в большинстве своем довольно женственны. Очень сложно представить, что это потомки самураев. Но в случае необходимости, мужчины японцы могут проявить сильный характер.

12. В Японии нет центрального отопления, каждый обогревает квартиру своими силами.

13. Разделение мусора доходит до фанатизма, например вымывание консервных банок или тщательное мытье предварительно разрезанных бумажных пакетов от молока является обыденным делом.
cбор макулатуры в японии, макулатура в Японии

14. Совместные обеды в ресторанах (или кафе) всей компанией способствуют укреплению отношений в коллективе.

15. Утренняя зарядка на заводах трудового коллектива также является нормой.



16. В Японии очень ценят тяжелый труд. В японском языке даже есть такое слово: 過労死 (Кароши), означающее “смерть от переутруждения”. В среднем каждый год с этим диагнозом умирает порядка десяти тысяч японцев.

17. Японцы прогуливаются с домашними животными вместе с лопаткой и пакетом для сбора испражнений любимых питомцев.

18. В Японии учителя и врачи - самые уважаемые и обеспеченные люди.

19. Японцы считают, что человек должен уметь прятать свое страдание за улыбкой. Есть даже такая поговорка: 顔で笑って心で泣く (Као де варатте кокоро де наку; что означает: "улыбайся, пока страдаешь внутри").

20. Япония - страна закона. Даже велосипед невозможно купить без документов и номера, который клеят на велосипед, а информацию о владельце и транспортном средстве передают в базу полиции.

21. В Японии быть начальником непросто. Начальник - это трудяга, это тот, кто заботится о своих подчиненных и служит им. Для нас звучит это странно, но начальника сложно встретить в кабинете, в большинстве своем он занят делом, тяжело трудится. Для многих работников он является таким себе родителем, которого действительно волнует жизнь своих подчиненных. Корпоративные выездные обеды - еще одно доказательство этому.

начальник в японии, японский начальник

босс в японии, японский директор


Автор © 2016 Александр Лебедев